ВНИМАНИЕ! ФОРУМ ПЕРЕЕХАЛ!!! http://panik.kz/forum/index.php

La Petite Princesse - Казахстанский Форум Panik

Форма входа

Вы вошли как Гость!
Группа "Гости"

Мой профиль | Выход

[ Личные сообщения() · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Luna8992  
La Petite Princesse
GringoireДата: Вторник, 18.11.2008, 23:30 | Сообщение # 1
Pan!ker
Статус: Offline
Название: Маленькая принцесса
Автор: frau Gringoire
Статус: закончен
Размер: мини
Бета: только я!
Размещение: везде с моим именем
Персонажи: Давид, Тимо
Жанр: Het, RPF, deathfic, romance, H/c, ghothic
Рейтинг: PG-13
Дисклеймер: отказываюсь от всех прав на персонажей
Содержание: -
Предупреждения:
От автора: сам фанфик я написала в начале лета, но высказывания в этой графе оставлю без изменений...
честно говоря, уже около месяца планирую этот рассказ. Не трудно догадаться, что вдохновение было почерпнуто из книги Антуана де Сент-Экзюпери «Маленький принц». На самом деле эту книгу я впервые прочла совсем недавно и сожалею об этом. Собственно, этот рассказ мы привыкли считать детской сказкой и не задумываемся над ее смыслом, оставляя без ответа вопрос: «Почему Маленький Принц покончил жизнь самоубийством?». А ведь ответ в нас самих...
E-mail: fertig07@rambler.ru
Фандом: Pan!k
Посвящение:

Тихая, безмятежная ночь. Луна ярко освещала Богом забытое кладбище, бросая на могилы свой холодный свет. Мимо калиток брел, озираясь по сторонам, парень. Посещение подобного места явно не входило в его планы. Все это он считал, если не кощунством, то просто невежественностью. Опустив козырек кепки пониже, он поежившись остановился. Холод пронзал незваного гостя, словно пытаясь прогнать отсюда. Он и сам был не прочь уйти, это место пугало его. В столь холодную и неприветливую ночь почти за каждым крестом мерещились призраки. Превозмогая страх, он уселся под деревом на окраине кладбища. Дальше простиралось огромное поле, такое же мрачное и забытое. Не хотя, Тимо перевел взгляд на сидящего рядом парня.
- Давид, может хватит просиживать тут ночи напролет? Ты ее этим не вернешь, - тихо проговорил рэпер.
В ответ парень кивнул, но не сдвинулся с места. Он сидел, обхватив руками колени и склонив голову на бок. Холодный ветер ласково и утешающе трепал черные волосы. Зачесав непослушные пряди за ухо, он опустил подбородок на ладони. Лунный свет, освещавший его с боку, нежно выводил контуры его лица. Длинные ресницы. Ямочки на слегка впалых щеках. Тонкие складки кожи, от прищуренных глаз сбегающие к выступающим скулам. Волевой и при этом необыкновенно изящный подбородок. В этом свете видно было даже как дрожат его чувственные губы. По бледным щекам расплылись черные разводы. Печальный взгляд ясно-голубых глаз был устремлен на небольшую могилу, где уже неделю покоилась «маленькая принцесса». Его маленькая принцесса.
- Тимо, я не могу иначе. Она умерла у меня на руках. Сделала последний вздох, целуя меня...
«Однажды жила маленькая девочка. Ей было всего лет 5-6. Счастливый, жизнерадостный ребенок. Но однажды все изменилось.
Одним вечером, почти уже темной ночью, это хрупкое существо сидело за диваном и плакало. И никому не было до этого дела. Родители ссорились, кричали. Но на нее никто так и не обратил внимание. Не смотря на свой возраст она уже все понимала. Отец ушел. Мать в приступе истерики выкинула его вещи на пол в коридоре. Среди них был пистолет, который упал рядом с девочкой. Страх и боль пронзали ее. Потом мать позвонила отцу и сказала, что если он не заберет девочку, она ее убьет...»

Тогда он не понимал, зачем она рассказывает ему об этой бедной девочке. Сейчас же все ее истории сложились воедино. Это была ее история.
«Индейцы навахо считают, что если человек действительно не хочет жить, ему не нужно прибегать к самоубийству, он умрет без внешних причин, сам. Тело человека живо только до тех пор, пока его душа хочет продолжать свое земное существование. Если же человек теряет желание жить, его тело, словно по команде, начинает отказывать и разрушаться. Оно похоже на срезанный цветок: внешне — все, как прежде, все хорошо, но смерть уже вошла в этот дом».
О, его маленькая принцесса! Бедная девочка! Она решила умереть, потому что любила. Она не хотела, чтобы он стал слишком взрослым. Знала, что он часто ее не понимает, и хотела донести до него эти простые истины. Кроме него у нее никого не было. И ради него она принесла себя в жертву.
- Ее жертва не прошла бесследно, - тихо проговорил Давид. – Она навсегда останется в моем сердце.
Из череды серых, дождливых туч пробился тоненький лучик солнца и скользнул по его щеке. Губы парня дрогнули в легкой улыбке, а по щекам потекли слезы. Слезы отчаяния, боли, слезы сочувствия, слезы... счастья и благодарности. Она умерла, чтобы он понял смысл смерти...
- Понять цену жизни, - прошептал парень и лег на землю рядом с могилой, проведя ладонью по холодной земле. – Моя принцесса... Как бы я хотел еще хоть раз тебя обнять.
Маленький принц пошел на войну,
Но без пуль и без стрел. Маленький принц шел мимо войны,
Ведь он воевать не хотел. Маленький принц не верил в войну,
И не было той войны. Маленький принц вернулся с войны,
Соскучились ведь цветы...

Все это время Тимо молча сидел под деревом и теплые капли дождя падали ему на лицо. Он вспомнил то чувство, с которым пришел сюда. Страх, холод, отвращение к самому себе... Теперь же это место казалось ему райским садом лишь потому, что здесь «жила» маленькая принцесса, 19-летняя девушка, в которой было столько любви!

Заплачь, случайный прохожий,
О девочке бедной,
О ее судьбе.
Гляди, даже небо
Роняет слезы о ней.
Прочти ее имя
На надгробной плите,
Когда будет плохо,
Ты вспомни о ней.
Узнай из тысячи
Душу ее,
И не будет родней,
И не будет чистей.
Ты ее пойми,
И принцесса
Откроет душу тебе.

АнелькаДата: Среда, 19.11.2008, 14:35 | Сообщение # 2
SuPeR Pan!ker
Quote (Gringoire)
Антуана де Сент-Экзюпери «Маленький принц».

великая вещь
Quote (Gringoire)
Он сидел, обхватив руками колени и склонив голову на бок. Холодный ветер ласково и утешающе трепал черные волосы.

и опять Давид распустил нюни
Quote (Gringoire)
«Индейцы навахо считают, что если человек действительно не хочет жить, ему не нужно прибегать к самоубийству, он умрет без внешних причин, сам. Тело человека живо только до тех пор, пока его душа хочет продолжать свое земное существование. Если же человек теряет желание жить, его тело, словно по команде, начинает отказывать и разрушаться. Оно похоже на срезанный цветок: внешне — все, как прежде, все хорошо, но смерть уже вошла в этот дом».

да,это правда sad

таак,я не понял,как умерла эта девушка? она умерла в 19 да? иль всё же в 5-6 лет?

Всё, теперь я извращенкО

GringoireДата: Среда, 19.11.2008, 15:07 | Сообщение # 3
Pan!ker
Анелька, в 19. про 5-6 лет это просто часть ее жизни

АнелькаДата: Среда, 19.11.2008, 15:24 | Сообщение # 4
SuPeR Pan!ker
Gringoire, как это случилось?

Всё, теперь я извращенкО

GringoireДата: Среда, 19.11.2008, 16:53 | Сообщение # 5
Pan!ker
Анелька, а это имеет значение?

Luna8992Дата: Среда, 19.11.2008, 17:49 | Сообщение # 6
игрок ролевой - Luna
Quote (Gringoire)
мы привыкли считать детской сказкой

не сказала бы.... деи не понимают смысла.... изотерического смысла
Quote (Gringoire)
Она навсегда останется в моем сердце.

вроде бы такая фраза банальная.... но когда такое говорится в наш адрес, нам приятно.....

GringoireДата: Среда, 19.11.2008, 18:46 | Сообщение # 7
Pan!ker
Quote (Luna8992)
не сказала бы.... деи не понимают смысла.... изотерического смысла

к сожалению, тут могу с тобой не согласиться. зачастую дети понимают гораздо больше

Luna8992Дата: Среда, 19.11.2008, 21:52 | Сообщение # 8
игрок ролевой - Luna
Quote (Gringoire)
зачастую дети понимают гораздо больше

смотря какие...зависит от них и их воспитания...

GringoireДата: Среда, 19.11.2008, 23:58 | Сообщение # 9
Pan!ker
Luna8992, вполне возможно. но большинство детей гораздо больше верят в чудо, чем в реальность, поэтому и понимают больше

АнелькаДата: Четверг, 20.11.2008, 12:20 | Сообщение # 10
SuPeR Pan!ker
Gringoire, да

Всё, теперь я извращенкО

GringoireДата: Четверг, 20.11.2008, 17:06 | Сообщение # 11
Pan!ker
Анелька, тогда придумай сама dry мне казалось, что я довольно ясно объяснила

АнелькаДата: Пятница, 21.11.2008, 19:47 | Сообщение # 12
SuPeR Pan!ker