Футбольные болельщики
|
|
Weinende_Engel | Дата: Суббота, 30.08.2008, 19:58 | Сообщение # 1 |
![Weinende_Engel](/avatar/77/091937.jpg) Admin
Статус: Offline
| Футбольные болельщики Близкую к криминальным субкультурам группу составляют фанаты (фаны) футбольных команд. Сообщества футбольных фанатов - одна из наиболее распространенных форм субкультурной молодежной активности в современной России, имеющая давнее происхождение. Многие формы поддержки команд своими болельщиками сложились еще в 30-е годы, когда футбол был любительским в полном смысле слова, и футболисты работали в среде своих болельщиков. Позже, по мере профессионализации футбола в России, возникла современная практика организованных выездов фанатов для поддержки команды на играх в других городах. Специфика этой субкультуры в том, что она требует от участников минимума усилий и не затрагивает глубоко образ жизни. Сама игра на футбольном поле вдохновляет болельщиков, но более значимы для них моменты общей эмоциональной разрядки, возможности "оторваться", проявлять свои чувства в полной мере (орать, буянить). Порой их действия, носят прямо криминальный характер. Но субкультурный смысл сообществ футбольных фанатов этим, разумеется, не исчерпывается. Молодые болельщики получают возможность в кругу своих сверстников моделировать свое поведение как групповое и в то же время не испытывающее давления основных социально-контрольных инстанций (родители, школа и т. п.). Футбольные фанаты - сложное по организации сообщество. Выезды в другие города очень часто связаны с драками - нередко уже на вокзальной площади. Основное средство отличия фанатов - шарф ("розетка", "роза"). Обычный шарф выдержан в цветах футбольной команды и может иметь различные надписи. В рамках фановского движения сочетаются разные установки и стили жизни. Группа спартаковских болельщиков "Гладиаторы" руководствуются философией "чистого образа жизни". Физически хорошо развитые, ее участники избегают драк, но защищают "маленьких" - самую юную часть фанатов, новичков. © Статья "Субкультуры" Верная Анастасия 2006 ![](http://i002.radikal.ru/0808/dc/9fc3f368f345t.jpg)
|
|
| |
Weinende_Engel | Дата: Суббота, 30.08.2008, 19:59 | Сообщение # 2 |
| Ооо даааааааа, уж если бы жила в Европе, то сходила бы с ума конкретно
|
|
| |
Perfection_Freak | Дата: Суббота, 30.08.2008, 21:10 | Сообщение # 3 |
![Perfection_Freak](/avatar/53/1855-305545.gif) игрок ролевой - Дженнифер Циглер
| Quote (Weinende_Engel) уж если бы жила в Европе, то сходила бы с ума конкретно я тоже! у нас просто ничего такого интересного нет...(((((((((((((( ыыы....а так бы бегала не за Линке, а за Подольски и орала бы:Германия вперед!!!!!!!!!!!!!!!!
|
|
| |
Weinende_Engel | Дата: Суббота, 30.08.2008, 21:11 | Сообщение # 4 |
| Perfection_Freak, вот вот. И ездила бы на все матчи! Эхх
|
|
| |
Perfection_Freak | Дата: Суббота, 30.08.2008, 21:32 | Сообщение # 5 |
![Perfection_Freak](/avatar/53/1855-305545.gif) игрок ролевой - Дженнифер Циглер
| Weinende_Engel, ам это пока что не грозит
|
|
| |
Eternity | Дата: Воскресенье, 31.08.2008, 00:09 | Сообщение # 6 |
![Eternity](/avatar/52/145610.jpg) игрок ролевой - Ewa
| Я болельщик! Хоть и уроды, но Манчестер Юнайтед все равно лучше всех!!!!!!!!!!!!!!!!111111
don’t want to reach for me do you i mean nothing to you the little things give you away and now there will be no mistaking the levees are breaking ©Linkin Park
|
|
| |
Perfection_Freak | Дата: Воскресенье, 31.08.2008, 03:31 | Сообщение # 7 |
| Quote (Mia) Манчестер Юнайтед все равно лучше всех за манчестер юнайтед болеет самое большое количество населения земли ![happy](http://src.ucoz.net/sm/1/happy.gif)
|
|
| |
Weinende_Engel | Дата: Воскресенье, 31.08.2008, 22:17 | Сообщение # 8 |
| Perfection_Freak, неее. Канеш МЮ крутые, но для меня Реал и Милан лучше всех.
|
|
| |
Perfection_Freak | Дата: Воскресенье, 31.08.2008, 22:21 | Сообщение # 9 |
| а мне не важно, какой клуб, главнее - какая страна
|
|
| |
Eternity | Дата: Понедельник, 01.09.2008, 00:16 | Сообщение # 10 |
![Eternity](/avatar/52/145610.jpg) игрок ролевой - Ewa
| Quote (Perfection_Freak) за манчестер юнайтед болеет самое большое количество населения земли happy потому что оони классные, во всех качествах хотя гады проиграли, кастрировать была готова их!!!! Quote (Weinende_Engel) но для меня Реал и Милан лучше всех. smile да, у каждого свои любимчики Quote (Perfection_Freak) а мне не важно, какой клуб, главнее - какая страна biggrin ммм, ну когда смотрю лигу какой-то страны, то за клуб болею а если страны соревнуются, то за страны
don’t want to reach for me do you i mean nothing to you the little things give you away and now there will be no mistaking the levees are breaking ©Linkin Park
|
|
| |
Perfection_Freak | Дата: Суббота, 08.11.2008, 12:19 | Сообщение # 11 |
| Quote (Eternity) ммм, ну когда смотрю лигу какой-то страны, то за клуб болею а если страны соревнуются, то за страны я как-то в клубах не разбираюсь, да и редко смотрб матчи между клубами - с телика отгонят, говорят, чтобы не смотрела всякую муть ![angry](http://src.ucoz.net/sm/1/angry.gif)
|
|
| |
Linke_Love | Дата: Суббота, 08.11.2008, 22:36 | Сообщение # 12 |
![Linke_Love](/avatar/62/027506.jpg) наш Pan!ker
| Люблю футбол=)Больщешиков..ну как сказать...нейтрально к ним оношусь...это здорово что они показывают свои чувства и эмоции,но вот некоторые поступки,котрые выходят за ракми,не понимаю
|
|
| |
Rooney | Дата: Суббота, 29.11.2008, 19:47 | Сообщение # 13 |
![Rooney](/avatar/27/852822.gif) Pan!ker
| Manchester United forever!!!!
|
|
| |
FrAnKy_GirL | Дата: Суббота, 29.11.2008, 20:21 | Сообщение # 14 |
![FrAnKy_GirL](/avatar/18/514947.gif) игрок ролевой - Milla
| ЛОКОМОТИВ РУЛИТ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :booze:
Все, что хочешь, все что хочешь, милый мой Мы сегодня здесь останемся с тобой И на свете нет любви моей сильней Все, что хочешь, я люблю тебя, Сергей!
Сообщение отредактировал FrAnKy_GirL - Суббота, 29.11.2008, 20:22 |
|
| |
Luna8992 | Дата: Суббота, 29.11.2008, 20:27 | Сообщение # 15 |
![Luna8992](/avatar/91/619660.jpg) игрок ролевой - Luna
| МАНЧЕСТЕР ЮНАЙТЕД! Точнее..... АААААААААААА!!!!!!!!!!!!!! КРИШТИАНУ РОНАЛДУ!!!!!!!!!!!!!АААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААА!Quote (Weinende_Engel) Канеш МЮ крутые, но для меня Реал и Милан лучше всех. ну не наю.... Quote (Rain_in_Soul) а мне не важно, какой клуб, главнее - какая страна а мне не важно, какой клб и какая страна, главнее - какие красавчики играют! Quote (Eternity) кастрировать была готова их!!!! уууу....хочу посмотреть....фуууу....хахахах
|
|
| |