Название: Ангел-хранитель
Автор: Gringoire
Статус: закончен
Размер: мини
Бета: только я!
Размещение: везде с моим именем
Персонажи: Давид
Жанр: Het, RPF, romance, H/c
Рейтинг: PG-13
Дисклеймер: отказываюсь от всех прав на персонажей
Содержание: -
Предупреждения: -
От автора: -
E-mail: fertig07@rambler.ru
Фандом: Pan!k
Посвящение: - На небе догорал закат, окрасивший это небо в красные, желтые, фиолетовые цвета. Солнце, спускаясь все ближе к горизонту, все более заливалось ярко-красным румянцем. Приятный, теплый ветерок проносился над полями, играя с высокой травой. Касаясь так каждого цветка, листа, стебелька, он пробирался все выше по полям. А за полями начинался густой сосновый лес, который, впрочем, скоро заканчивался. Сквозь темно-зеленую листву пробивались золотые лучи заходящего солнца. И уже за лесом вновь открывалась небольшая полянка на горном выступе, оканчивающаяся обрывом. На самом краю его стоял, раскинув руки в стороны, юноша и печально глядел на город, раскинувшийся под его ногами.
Где-то там внизу у людей все еще остаются проблемы, ссоры, глупые размолвки. Люди суетятся, спешат и не могут хотя бы на секунду остановиться и оценить завораживающую красоту горящего неба, отражающегося в окнах домов. Лучами солнце, будто ладонями, проводило по крышам домов, погружая их в сон. Кроны деревьев в свете этого огня, залились золотом. Река внизу искрилась, словно серебряная лента.
А здесь его наконец-то встретил покой, здесь никто его не найдет. Здесь он наконец-то сможет оставить всю ложь и жестокость и взглянуть на мир совершенно иным взглядом. Парень закрыл глаза, и новое дуновение ветерка придало некое ощущение полета. Захотелось оторваться от земли и скользить вдоль мостов и каналов, по воде и вверх – к облакам. «Неужели ты думала, что без тебя я больше не смогу летать?! - слегка насмешливо подумал он. – Да, ты сделала мне больно, но ты не можешь больше ничего у меня отнять. Здесь я могу летать и один, в этом придуманном рае».
В одно мгновение более сильный порыв ветра подтолкнул его к обрыву. Теперь появилось реальное ощущение полета. Биение сердца, словно трепет крыльев, раздалось над хрустальной тишиной. Чувство легкости и свободы, но почему-то не было страха…
Юноша открыл глаза и огляделся. Сейчас он лежал все на той же полянке рядом с тем же обрывом. Живой и здоровый. Тут же над ним склонилась молодая девушка, будто печальный ангел. Столь знакомые черты лица никак не хотели угадываться. Он точно знал, что видел ее когда-то, но когда и где?
- Помнишь, я сказала тебе, что буду твоим ангелом-хранителем? Ты тогда посмеялся надо мной, - печально проговорила она, глядя на последние лучи солнца. – Мы тогда еще учились в одном классе.
И вправду, теперь он узнал ее. Она еще со второго класса была в него влюблена, а он над ней смеялся. А ведь даже Гете говорил: «Первая любовь неиспорченной юности направлена всегда на возвышенное. Природа как будто хочет, чтобы один пол чувственно воспринимал в другом доброе и прекрасное». И даже в его насмешках она видела повод улыбаться. И теперь ему стало по–настоящему стыдно. Захотелось ее обнять, просить прощения. Но девушка уже поднялась на ноги, намереваясь уйти. А как хотелось, чтобы она осталась и больше…
- Не исчезай, - проговорил парень, коснувшись ее руки.